FC2ブログ

ジビエ料理。ワイルドだろぉ?

昨日、庭に出来たタラの芽を3年ぶりぐらいに、天ぷらにした。

タイミング良く摘まないと、すぐにトゲトゲになる。

先日は、ハンターから鹿肉の塊を頂き、焼き肉にしてみた。 

「ウサギやカモでもそうやけど、自然動物の肉は細菌も多いので、火を通して食べな」と言われた。

魚は天然ものの方が価値が高いのに、植物や動物は品種改良され、ハウスや家畜されている方が安心なのか・・・な?

たぶん昔の人に比べて、人間の体の方が弱くなってきているんやろうな。



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

chikou

Author:chikou
日蓮宗 妙法華院 住職。
HPもご覧ください。
http://www.myohokkein.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR